新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 南山醉客

[心情文字] 以诗会友,其乐无穷!

《书斋有得》 地位低微志岂丢,征途跋涉意昂然,远岭目标锁定; 精神高贵书能孕,经典读来心净化,人生境界升华。
《书斋有得》 诗品高需人品高,道德操行发绮光,灯辉尘世; 才情旺必激情旺,悲欢爱恨翻排浪,瀑击山崖。
《答网友联》 缺女人缘,有明月传情,清风示爱,吾生何憾; 敲文字键,为论坛播雅,本土弘文,汝等休嘲。 有朋友言及我在网上一味题诗作对舞文弄墨,很少与人闲聊更不与人开玩笑,一板正经而不显得平易随和,故不招女网友喜欢缺乏女人缘,特作此联以答。
楼主多情,奈何中国诗歌文化日渐凋落,人迹罕至,悲哉!痛哉!
《南山杂谈》 当今国民要走出迷惘、困惑、空虚和浮躁,必须重估人文文化、重读人文经典、重拾人文传统、重振人文精神。 从人文文化(具体如文学、历史、哲学等)中寻找精神寄托、灵魂归宿、心灵慰藉和价值理念。
试试古代读书人的闲情逸致: 风吹绿柳抖纤腰,宛若佳人起舞;请对下联!
《新葡京客户端银峰 茶业基地》 春来少女釆茶忙 玉指尖尖撷绿黄 枝上精华盈素掌 山中雅洁入新筺 风传笑语花香伴 鸟和泉声小曲扬 水碧林苍生态美 宾朋错认是仙乡
《儒商张军》 有志何愁学历低 茗文化里觅神奇 人生哲理杯中漾 世事禅机叶上题 雅室幽香频悟道 书林学苑漫挥蹄 飘飘洒洒茶仙出 网上谈经口泛溪
《南山杂谈》 “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。多么高远的人生志向!多么昂扬的进取精神!多么強烈的使命感和担当意识!中国古代之所以能长期领先于世界或许就与古代众多读书人精神和灵魂的伟岸有关!中国近代之所以衰落或许就与近代众多读书人精神和灵魂的日益猥琐有关!
书斋品茶有得 《一》 杯上轻烟袅袅升,每引奇思串串,超越红尘俗世; 水中绿意绵绵散,还观嫩叶尖尖,飘浮雅境诗天。 《二》 小小银针,绿染清泉满盏,胸襟尤拓展;   悠悠雅士,诗娱网络千朋,逸兴正翩跹。