新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题讨论] 你怎么形容并区别 “ 美好 ” 和 “ 美妙 ” 这两个词汇?

打酱油的我认为,就像是奶油跟奶酪。奶油可以做蛋糕,慕斯,还有提拉米苏。奶酪可以做提拉米苏跟芝士蛋糕。相比之下一个用的比较广泛,另一个则不然。一个very   good一个better.楼主你怎么看?
芥末洋_pz772 发表于 2015-12-26 23:12
打酱油的我认为,就像是奶油跟奶酪。奶油可以做蛋糕,慕斯,还有提拉米苏。奶酪可以做提拉米苏跟芝士蛋糕。 ...

姐心里是有杆秤。                 

请原谅我用食物来形容两个词…  发表于 2015-12-26 23:25
芥末洋_pz772 发表于 2015-12-26 23:12
打酱油的我认为,就像是奶油跟奶酪。奶油可以做蛋糕,慕斯,还有提拉米苏。奶酪可以做提拉米苏跟芝士蛋糕。 ...

太专业了!

专业打酱油的,哈哈哈  发表于 2015-12-27 15:21
这个问题俺小学生也能回答,从字的结构上看,女子为好,女少则妙,哈哈,够直接、够形象了吧  可见汉字是由男人创造出来的。
一语。。。 发表于 2015-12-27 10:53
这个问题俺小学生也能回答,从字的结构上看,女子为好,女少则妙,哈哈,够直接、够形象了吧  可 ...

那可不见得!女子为好,那也要是美女;女少为妙,如果太丑怎么办?现在社会好多大龄剩女,估计就是太妙了吧!好可以说,丑不能讲,所以妙不可言。
换句话说,女少要是没男人喜欢,再妙也没用,且还有苦说不出。现实中,那些个剩女就对着一个 “ 妙 ” 字,而且,你还不能说人家 “ 高不成低不就 ”

补充内容 (2015-12-27 11:46):
上下不得,你说妙不妙?哈哈!
哈哈,妙不可言,好自为之。

.

一语。。。 发表于 2015-12-27 11:51
哈哈,妙不可言,好自为之。

“ 好 ” 失去了 “美 ” 依旧是褒义词,可 “ 妙 ” 就不同!没有 “ 美 ” 就会妙得诙谐,甚至尴尬
事实是,不是一个人对你好,他(她)就是好男人好女人。

美好的事物让人感觉幸福,甜蜜,而美妙的事物,更多突出惊喜,惊叹和奇妙的感觉
杨柳青 发表于 2015-12-27 12:37
“ 好 ” 失去了 “美 ” 依旧是褒义词,可 “ 妙 ” 就不同!没有 “ 美 ” 就会妙得诙谐,甚至尴尬{:1_ ...

人是个复杂的多面体,简单的用“好”与“坏”来判断一个人,是我们小学生的思维方式。

这个社会没啥意思!没搞头咯!  发表于 2015-12-28 18:17