新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 杨柳青

[话题讨论] 你怎么形容并区别 “ 美好 ” 和 “ 美妙 ” 这两个词汇?

一语。。。 发表于 2015-12-27 10:53
这个问题俺小学生也能回答,从字的结构上看,女子为好,女少则妙,哈哈,够直接、够形象了吧  可 ...

其实这东西从意义上不是这么区别的。
雪冰禅 发表于 2015-12-28 21:13
其实这东西从意义上不是这么区别的。

这都是搞笑的,真正的区别应该是这样:美好主要形容客观存在的事物,美妙主要形容主观的心理感受。

美、好、妙,可都是感觉啊!  发表于 2015-12-30 18:45
也不完全是哦!  发表于 2015-12-30 18:41
一语。。。 发表于 2015-12-28 22:03
这都是搞笑的,真正的区别应该是这样:美好主要形容客观存在的事物,美妙主要形容主观的心理感 ...

那最美好的和最美妙的都是什么东西啊?
杨柳青 发表于 2015-12-29 11:10
那最美好的和最美妙的都是什么东西啊?

你咋老问呀,不是在你那个帖子里回答你了嘛,你又说不正经。   好吧,再给你打个比喻吧:你和你男票一见钟情、两情相悦时,你感觉是最美妙的,他就是世上最美好的东西。

其实,说到美好,我们经常会想起一个东西,那就是最美好的。  发表于 2016-1-4 09:09
“好”是状态
“妙”是心态

正比如一漂亮贤惠的姑娘   她本事既是好的令人垂涎    而在心里有她的人看来  她也是妙不可言的
一语。。。 发表于 2015-12-28 15:12
人是个复杂的多面体,简单的用“好”与“坏”来判断一个人,是我们小学生的思维方式。

一个人的好坏对于社会的意义并不大,因为历史是由胜利者书写的!可你知道好坏对于什么才重要吗?

补充内容 (2016-1-5 23:35):
事实、理论不约而同地证明坏男人、坏女人的最后归宿都是因为有钱啦!
一语。。。 发表于 2015-12-30 23:24
你咋老问呀,不是在你那个帖子里回答你了嘛,你又说不正经。   好吧,再给你打个比喻吧:你和你 ...

你这个错啦!
杨柳青 发表于 2016-1-5 23:06
一个人的好坏对于社会的意义并不大,因为历史是由胜利者书写的!可你知道好坏对于什么才重要吗?

以前说男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。现在反过来说:男人变坏就有钱,女人有钱就变坏,觉得也对。人只分为男人和女人,所以推理得之:人变坏就有钱、有钱就变坏。又因为人人都想有钱,所以推出结论:人人都想变坏。你觉得这个逻辑推理的结论对吗?

既然人人都想有钱,那你得到很多钱了吗?你也很有钱吗?  发表于 2016-1-6 16:39
人与人是有区别的,至于区别在哪儿,我就不说啦!  发表于 2016-1-6 16:12
可你不知道的是,有的坏女人、坏男人坏得连自己都受不了大有人在。  发表于 2016-1-6 16:07

错哪儿啦?说反了?应该是他感觉是最美妙的,觉得你是最美好的东西?
一语。。。 发表于 2016-1-6 11:13
以前说男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。现在反过来说:男人变坏就有钱,女人有钱就变坏,觉得也对。人只 ...

你知道长沙市流传着一个最有名的坏女人是谁吗?那个女的曾经臭名昭著过,时过境迁,人们都淡忘啦!              有钱有什么用?我就自始至终对钱没多大兴趣。