新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 一首杜鹃花开回望大围山!

真想掀起你的红盖头
  我漫步云端
  在天与围山相接的地方

杜鹃花开
  映红了山峦的无数旌旗
  颂传着这方热情点燃的土地
  杜鹃传说
  一位人间的王

当灵魂化作飞鸟
  血泪以美的方式洒落春的枝头
  赏玩   花的海
  等你来
  一场盛大的婚庆典礼

评分

草恋花2011 + 200 情感驿站1月份原创首发奖励!

新葡京客户端 www.sxstr.com 查看全部评分

家里就一本2002年出版的诗歌精选,个人感觉题在某些杂志第一页的现代诗要比家里那本写得好些!十多年没学习,读不到经典,提不高水平。
也是6月份鬼使神差的碰到张报纸读到别人一首《花海》,且本人特喜欢阿拉伯数字 “ 13 ”。

补充内容 (2016-1-10 23:39):
大围山是咱们新葡京客户端的一颗明珠!

想写一点情景交融的朦胧诗,可惜10多年没学习,连这首诗都是靠啃老本写出来的!
待到五月份,花的海洋就会来到。
草恋花2011 发表于 2016-1-13 11:46

草儿,你说花开这首诗写得怎么样?

补充内容 (2016-6-5 22:27):
你说我这诗歌的哪一段写得最好?

以前在部队,战友一番好意给我介绍对象要我早点结婚,总队领导说我是个板车··· ···  
在森林公安上班,也不知道从哪里发到单位几份文件,内容 “ 不得丑化党和国家形象,不得泄露国家机密 ”,以前军校女教员说我会是个儒将,朋友 “ 徐才厚不倒台你要当大官 ” ··· ···
我别的不行,在艺术方面还算有点天分。
我也不稀罕攀什么附什么,人倒霉真的没关系,因为在社会总会遇到一些作为普通老百姓个人力量不可抗拒的东西······
一个人如果聪明、勤奋、有才干是照样受他人尊重的。

补充内容 (2016-6-6 22:00):
有句话:庆父不死,鲁难难消。

补充内容 (2016-6-6 22:12):
最讨厌被一些粗鄙之人犹抱琵琶半遮面地试探我··· ···

补充内容 (2016-6-6 22:14):
我可不是柳克龙口中的皇上。

补充内容 (2016-6-10 17:36):
率土之滨莫非王臣,没权没势的所以当别人的替罪羊,那是没有办法。

补充内容 (2016-6-10 17:55):
人和人是比不得的。

天空飘荡着白云,远远望去,我就在围山之顶,秀美的大围山被春天妆扮得如同新娘,让人情不自禁想掀开她神秘的盖头一睹芳容。
杜鹃花开了··· ···                                      

个人感觉,第一段写得似乎还可以的。

男人不干事不行的,北岛不是有句诗吗?卑鄙是卑鄙者的通行证··· ···
借问:无钱无权无势的,我有啥资格又拿什么去祸害他人?中国从不缺人才,天塌了还有高个撑着,作践我做什么?单位副政委柳克龙喊我皇上,军校领导就说要我丢掉拐杖靠自己才有活路。
到了今天我还有什么不明白的?我略微懂一点历史、一点文学而已。军校领导还劝诫我:回地方你就不要学别人拉帮结派啦!我记得。

补充内容 (2016-6-12 13:50):
我其实不是,我根本不是溥仪、林彪等一些人的后人。

补充内容 (2016-6-12 15:52):
曾经,有个同事对着我 “ 这个社会大虫吃小虫,小虫吃毛虫、毛虫没东西吃 ”,有些畜生是故意盯着我,被它惦记啦!

补充内容 (2016-6-12 15:54):
入了它的畜眼!

补充内容 (2016-6-12 15:57):
因为入了畜眼,我就知道好多的男女明星倒霉糟糕。

补充内容 (2016-6-12 16:00):
单位同事对着我 “ 这就是大名鼎鼎的某某某啦 ”!

补充内容 (2016-6-12 16:01):
我要是不透明,是无法体现有些人的罪恶的。

补充内容 (2016-6-12 17:00):
人要自重,尤其是林彪的后人。

补充内容 (2016-6-15 08:10):
以后随便别人怎么搞吧!我也不说了。

草儿,别人都加400,怎么只给我加200啊!

有些人还要我别反党骂国,我又不是没反过没骂过。                     
单位局长还拿我和朱镕基作比较,我又不是不清楚朱从小到大的经历,我也知道自己不是做大官的料子!再说我也不喜欢。
我是学者型男人,有些事情谁还想搞啰!

补充内容 (2016-6-16 19:20):
别以为我不知道有些事情,人要自重!

补充内容 (2016-6-16 21:37):
当年在部队,领导要我丢掉拐杖并对我说 “ 看你以后的文史哲学得怎么样 ”!

补充内容 (2016-6-16 21:40):
我是知道好多的人的故事!年龄大了不知道不行啊!