新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[纪实类] 人狗情缘

片中的主人公是个很快活的人,他带着这条小黄狗行走江湖很多年了。据说他家境并非十分窘迫,之所以游走江湖,靠一门简单的修手机的手艺养活自己,图的就是个自由自在。    见狗狗这么乖巧聪明,与他十分投缘,我逗他狗狗给卖不?他笑着说,卖它等于卖自己的儿女,你说给卖不?他告诉我说,原来他是单身一人的,突然有一天,一只小黄狗不声不响地跟着他,他停它停,他走它走,他心一软就留下了它。至此,有他吃的就有它吃的,冬天太冷,怕狗冻着,就带着它睡一被窝里。他说这话时,有人笑了,不信。但我信,因我亲眼见他买二盒饭,他一盒它一盒,狗嘴巴大,巴即巴即三下五除二,一会功夫就把饭舔了个精光,然后用二只黑黑的眼睛将他的盒饭锁定。他呢,将自己盒饭里的肉一点一点给他的汪星人吃了,见它还望着他,又将半盒饭菜全给它吃了。     
    他和它是很快活的,每到夜幕降临,他带它到公园或是郊区散步,它跑他追,它跳他跃,嘻嘻哈哈象父子又象兄弟。过年了,想起很久没见他摆摊了,遇着后问他,他说改行收废品捡垃圾,又问他这行赚钱不?他说还行,现在摆地摊修手机竟争大,他又一外地人,不争的好。狗狗跟我很熟,二前爪搭我身上,尾巴儿使劲的摆,我说狗狗变更结实了,他高兴地说,主要是收废品垃圾后狗狗活动得更多了,天天嘣嘣跳跳的,又会吃,哪能不长壮的。
    每个人都有自己简单的快乐,无论是小人物还是大人物,都有自己独特的快乐之源。你问他们快乐么?他们很快乐。

1、它跟着他在街边摆摊

2、我逗它说亲他一口呗

3、汪星人二话没说就亲他一口

4、撒起娇来跟小姑娘一样一样儿的

5、当他工作时……

7、他逗它玩

8、他工作时它休息

9、有时又俨然是他的保镖

11、在狭缝里生存

12、其实生活很不易

很纪实的图
确实如此:每个人都有自己简单的快乐
总觉得吧其实动物有时候比人还更善良。。。简单,温情

谢谢版主指导
小楼故事 发表于 2016-2-15 08:08
确实如此:每个人都有自己简单的快乐

是啊,简单就是快乐.
小C 发表于 2016-2-15 08:14
总觉得吧其实动物有时候比人还更善良。。。简单,温情

恩,狗是最忠实的朋友,无论你贫穷富贵,它不离弃.
我也超喜欢狗狗!
温暖的照片