新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 坚强的泡沫

[民生投诉] 新葡京客户端交警五中队的交警叔叔,愚人节你开玩笑呢吧(交警大队已回复)

想跟楼主讲一个关于停车的题外话。一个世界500强企业公司总部有一个很大的停车场,每天来上班的人都是先到的停最远的地方,依次停放,最迟的那一个停最靠近办公楼的位置,这已经成了一个约定俗成的规矩。方便别人就是方便自己。
任何一项法律的规定都不可能方便到每一个人,当我们享受法律给我们带来的便利时,同样也要出让自己的一部分权利,不能只讲权利不要义务。
如果你是洞阳人,相信你不想看到大家都为了自己的便利到处违法停车吧;如果你是周边的商户,那你更应该把最好的车位让给顾客对吧,而不是自己占着。
作为一个守法公民,我倒是强烈希望交警部门严格执法,这样我们就不会因为看到路上横冲直撞的违法车而气愤,不会看到道路上一发生交通堵塞就你挤我插,不会因为集镇上个别人的便利乱停车而堵塞交通导致自己误事,不会看到因为发生交通事故有人致伤,致残甚至亲人阴阳两隔。
我想告诉你的是:发帖的目的不是为我自己的权利,是希望有关部门能听听百姓呼声,不要让这种为罚款而罚款的情况继续下去,不要乱执法,不要矫枉过正,不要把洞阳搞得乌烟瘴气!!正常执法谁都欢迎!!
三少爷 发表于 2016-4-2 11:10
作为一个守法公民,我倒是强烈希望交警部门严格执法,这样我们就不会因为看到路上横冲直撞的违法车而气愤, ...

支持你!!要严就严下去,别一松一紧,一年365天无休,希望你们能坚持!!保重身体!!最好整个新葡京客户端都这样下去!!坚持就是胜利!!加油!!别让我看到你们松懈
楼主,胳膊拧不过大腿呀!谁叫人家是有关部门呢?协警执法怎么啦?大天朝的交警都在办公室喝茶看报纸呢!哪个部门出来做事的不是"临时工"呢?
楼主你知道什么叫逆向停车吗?为什么逆向停车会罚款?逆向停车在停车和启动时,因为其朝向的原因,肯定不会像顺行的车一样很自然地停入车位或驶离,会在一定程度上影响当时的交通秩序和妨碍其他车辆行人通行,具有一定的危险性,属于不按规定停车,就应当受到处罚。
wx_QO84XC6P 发表于 2016-4-2 11:22
楼主,胳膊拧不过大腿呀!谁叫人家是有关部门呢?协警执法怎么啦?大天朝的交警都在办公室喝茶看报纸呢!哪 ...

好吧,我错了,蚂蚁怎么撼动大树?被这么多交警围攻,好怕怕啊
既然明白是正规停车位,就因该规规矩矩停好,大家不觉得街道上乱停乱搞的人太多了吗?不整顿大家又会喷,整顿了大家还要喷

、停车严禁逆向停车!法律法规是这么规定的:《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第二十六条 机动车在道路上临时停车的,应当遵守下列规定:(一)按顺行方向停靠,车身右侧距道路边缘不得超过三十厘米;2、这图是《违法停车告知单》只是采集证据的一种通知书,根本不需要签字!而那些需要民警签字的是《公安交通管理简易程序处罚决定书》、《公安交通管理行政强制措施凭证》、《道路交通安全违法行为处理通知书》等法律文书,开具这类文书才属于执法,需要正式民警开具的!这几样文书全国各地都一个名字的,要记住了哈。附图你辨认下。
这是版主发的原话,第26条是说的机动车在道路上临时停车的规定,如果车辆停在停车位内理应不属于临时停车的范围,所以说逆停从法律意义上来讲,还真没有这条规定。这个是
湖南省人民代表大会常务委员会关于修改《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的决定第二十七条 机动车在道路上停放应当遵守下列规定:

(一)在划有停车泊位的路段,应当在停车泊位内停放,车身不得超出停车泊位;

(二)进出停车场或者道路停车泊位不得故意妨碍其他车辆或者行人正常通行。

并没有涉及到逆停,相关部门,错了就是错了,另外,版主机动车在道路上的临时停车不是第26条,是第28条

相关部门业务不精害死人。。。阁下真是高人,佩服!  发表于 2016-4-2 15:03
整顿大家都欢迎,还是要以减话,规劝,警告为先,罚应该不是最终吧,现在是交警罚单满天飞了,楼主你也只能认了。