新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 努力的孩子,运气不会太差

都说本命年都是不好的。但是我坚信,命运是掌握在自己手里的。
          之前一直在外地工作,新葡京客户端对我而言,并没有嘈杂太多的情愫。以前都是过年才回来,年初又离开。就像一个站台,走了就走了,回来就回来了,不会停留太久。冷漠,麻木,没心没肺的活着。幡然醒悟,才发现自己失去了跟家人在一起的时光,换来的是父母的牵挂和担心。
          直到去年夏天,请假回来待了几天。几个朋友过来一起吃了个饭,老爸很认真的说,你和她们一起在新葡京客户端上班多好。那一刻,真的想留下来再也不离开了。不过临走时答应了boss的,所以又匆匆的回去上班了。几个月以后无意间打电话回去,才知道老爸病倒了。寒冷的冬夜,外面下着雨,衣服淋湿了,手机也进水了,那一刻的心情,恨不能立刻飞回去。辞了工作赶紧回来了。老爸不肯手术,愣是劝不听,拗不过,也担心术后的恢复,只好作罢。一边考驾照,一边兼职送货,日子就这么不紧不慢的过着。
          偶然的机会参加了爱心协会,没事的时候打打酱油,当当志愿者。去看望贫困儿童,去爱心义卖,看着那些小孩,就会想起小时候的自己。小时候没有交齐学费学校不会把书全部发下来的,所以很多时候都是找隔壁班同学借,或者跟同桌一起看。现在想想自己当初对书本的渴望,跟那群孩子们应该是一样的。希望那些小朋友们以后会比我有出息吧。(呵呵,说着说着就跑题了。)
          既然说到今年不出远门了,那么问题来了。工作没有着落,住的地方也没有着落。不过这并没有浪费我很多时间去纠结。在微信群发了一个消息,热心的志愿者朋友就给我推荐了一个住的地方。清净,简单,房租实惠。看都没看就订下来了,然后就开始收拾收拾蜗居在现在的这个窝。考完科目四出来,屁颠屁颠的回去了。这个时候有一份薪水不高,不过空余时间很多,相对来说稳定的工作出现在我面前。本来对这样的工作完全不屑一顾,这样的工资估计自己都要养不活了。而且不包吃,不包住。so没有安全感的孩子除了努力工作以外,只有努力的跑兼职了。直到昨天付完第三个月房租才想起来已经忙碌了三个月居然没有丝毫察觉。
          从原来的起床困难户,到现在六点不到就会醒的小愤青。习惯已经潜移默化的养成了。每天爬楼送完一批货,看好时间,恰好八点飞奔到办公室上班。十二点回仓库吃饭,吃完饭继续爬楼。时间还早的话还能跟阿姨们聊聊天,或者休息一下。下了班继续送货。每天都是忙碌着。每个人都会问,你为什么这么拼,这个年纪的孩子不是应该放肆玩么?我笑了,年轻的时候不努力,难道等到老了再捶胸顿足的说,只怪当初不努力么?当然这都是心里想的,并没有说出来。
          uncle是个很支持我的人,前段时间拍胸脯保证说,如果你想做什么活动,我都支持。然后我屁颠屁颠自作主张的在群里发了个活动,然后效果还不错。
          有的时候也会感觉很累想休息了,但是又不得不继续努力的前行,虽然很辛苦,但是感觉还是在能承受的范畴之内的。之前觉得辛苦的事,现在已经养成赶紧着手去解决的习惯了,拖延症变成行动派,也算是件好事吧。当别人在睡懒觉的人,我在忙。当别人午休的时候,我在忙。当别人在外面玩的时候,我在忙。并没有觉得这样的生活很压抑,忙的时候感觉很踏实,闲的时候就让自己稍微松懈一点。有的时候也会去桥底下听听看艺术家们的器乐演奏,有的时候也会约上几个死党逛街,享受这座城市慢节奏的静谧与安详。更多的时候是想多一些时间回家陪下父母,弥补下这些年错过的时光。
          又是忙碌的礼拜一了,早安,美好的一天。   

评分

草恋花2011 + 420 情感驿站5月份原创首发奖励!

新葡京客户端 www.sxstr.com 查看全部评分

芥末有爱心!
文章写得好
点个赞赞赞赞~~
确实是个好孩纸! 鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔?/td>
小楼故事 发表于 2016-5-23 12:35
文章写得好

请忽略文中错别字,嘎嘎
丐帮帮主小七 发表于 2016-5-23 12:39

谢谢你,很有耐心的看完了。哈哈哈
忆往昔 发表于 2016-5-23 15:03
点个赞赞赞赞~~