新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公益活动] 今日感触

今日感触:走出辰新大门,一位拄拐杖的老大爷走过来,估计年龄蛮大了,走起来一抖一抖的。和我说了句话,头两次我都没听清,后面我凑近一听原来是要我买点菜,说有白豆子、刀豆丝。一听我觉得没自己想要的菜,于是说了声不要就走了。就当我刚离开几分钟,身为外地人的我脑子里突然想起爷爷,好想念他老人家。回头看下老人,还在一抖一抖的往前走着。一股无形力量促使我转身追去,我说买!打开门让老人进去说坐下,不着急看您有什么菜,老人一一介绍……并说我都九十多了都是自己种的菜(此时心中无限尊敬),其中我就看到有干豆角于是毅然买下,老人接过钱还仔细查看真伪,找钱时动作也很慢,毕竟老人家手脚不灵活,我耐心等他算好找的钱才从他手中接过钱和菜。因地面是瓷砖又是雨天,老人出门走的小心翼翼,拄着拐杖碎碎步。我一直紧跟,下台阶也扶了把他叮嘱小心走好。看着他背影提着菜的我脑子里全是爷爷,心中也感到踏实满足。或许这事我不应发在朋友圈,但是我是想让大家多关爱老人,人终有一老。不论你多成功,处于什么位置始终不要忘记尽善尊老,百以孝为先!另外一方面,从这个事说明凡事贵在坚持,九十多岁老人为了什么而坚持我不知道,但我知道他没有卑微自己,而是在凭心做事、尽力而为。那么这就够了,你收获成果和喜悦的同时必定会受到他人的尊敬!此话也写给奋斗中的自己!加油!!!能用心看完的请点赞,谢谢

新葡京客户端 www.sxstr.com psb (1).jpg (103.53 KB, 下载次数: 7)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (100.6 KB, 下载次数: 10)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (45.31 KB, 下载次数: 11)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (40.27 KB, 下载次数: 6)

psb (4).jpg

不错,碰到自食其力的老人家,能帮一把是一把。
同意楼上的,赞一个。
赞…………
这个感悟写得好
不过中间最好还是别插广告