新葡京客户端

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

路考三不过,责己勿推人!

本月11日某网友在其自媒体以《驾考科目三之新葡京客户端最牛逼的车在这里》为题先以自己三次路考不过的事情引出对交警新推出的驾考训考练线路严管新规之不满,在文末又揣测补考费用和这新政疑有关联,并指名道姓的要求某部门给个说明。笔者作为版主已经很久没在论坛发过辩论类型的帖子了,今天看到这个帖子后结合之前的另一位网友的类似帖子,我个人觉得有时候还是需要出来说说辩辩,不然论任何事情只有一方之言岂不太寂寞。

先来说说新葡京客户端驾考线路之事。新葡京客户端的驾驶员考试是由长沙市公安局交通警察支队统一负责的,新葡京客户端在以前驾驶员科目三考试是要到外地去考试的,相信很多老驾驶员都很清楚,笔者当初则是去更远的岳阳参加的路考,其中的艰辛也只有经历过的人才会知道。2013年6月3日新葡京客户端日报刊载《新葡京客户端人可以在家门口考驾照了,报道指出5月31日上午新葡京客户端首批驾考科目三考生在新葡京客户端驾考线路上开考,第一批考生共27名,考试结束有16人顺利通过。从此新葡京客户端人可以在自家本口进行路考了,结束了考生长途奔波之苦,由此新葡京客户端的驾考线路也应运而生。为了争取科目三考试的落地,政府和相关部门的很多人是付出了许多心血和努力的,具体可以在日报搜索关键词“驾考”看帖感受,这里笔者就不详说了,只是觉着今天享受这一惠民政策的考生应好好珍惜这来之不易的政策。
      科目三考试落地新葡京客户端后科目三的考试线路和训练线路是经过多次变动的,笔者根据这些变动总结一个共同之处,那就是考试线路一般是比较固定,但是对在考试线路上进行训练则是进行了严格的限制,训练只能到交警部门指定的训练线路上去。(相关变动可参新葡京客户端日报相关报道)训练的线路一般而言会选择车少、路好、安全系数较高的道路,考试线路则要求可以测出学员的真实水平。为了提高通过率很多驾校的教练都偷偷带学员在非指定的练习时间去驾考线路上偷练,这样一来熟悉了考试的线路就如熟悉了考试的试题一般,真正考起来就容易考过了,说的直白点和偷看试卷类的舞弊没太多的区别。本来限时熟悉驾考线路是考试部门为了减少驾驶员因为不熟悉路况影响发挥而制定的政策,而很多快餐式学员为了考试而学习,为了拿证而走捷径,把驾考技能学习当成了应试教育!不少教练也是为了提升自己学员的通过率,一些驾校也为了加快学员更替率,因此对于交警部门严令阳奉阴违!当交警部门动真格的时候,不理解和埋怨就可想而知了。可是当这些快餐式学员拿到驾驶证开着车上路的时候,多少人的心是悬着的啊!前几天机场的交通事故大家还记忆犹新吧?!不知道这挂着实习标识的车上驾驶员不是不这样的快餐式学员呢?我还是觉得应当呼吁严格驾驶员培训学习!驾校应当切实培养出真正合格的驾驶员!!!

再来说说补考费用的事。依据长沙市发改委、长沙市财政局联合发布的《关于重新公布长沙市本级行政事业性收费项目及标准的通告》长发改价费[2016]443号附件2:长沙市考试考务费目录清单规定,“每个科目考试一次,考试不合格者可免费补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人可以重新申请科目考试,考试费按标准执行。”,《关于调整机动车驾驶许可考试收费标准有关事项的通知湘价费》[214]1067号文件规定,机动车驾驶许可费(科目三)汽车类收费标准是260元/人。在长沙所有的考试考务费都是经过发政府核准公布的,依照标准收取就是合法,反之就是违法!虽然新葡京客户端的驾考事宜归长沙市公安局交通警察支队管不归新葡京客户端市公安局交通警察大队管,收费监管归物价部门管不归公安交警管,但是这道理在全国都是一样的!所以如果在未调查清楚之前就将460元补考费挂名定性,硬将补考费和部门硬生生的扯上关系并加以联想,我觉得绝非守法理性之人应为!

附件1:《驾考科目三之新葡京客户端最牛逼的车在这里》贴文截图

此段中帖主一无事实调查,二无真凭实据,我就很是纳闷是为啥帖主一拍脑袋就敢于公然说出如此抹黑他人之言?!

附件2:本论坛的关于教练车相关投诉帖
《一排排教练车堵在四季花城大门口》
http://www.sxstr.com/forum.php?mod ... 640385&fromuid=1044

与其培养一些马路杀手,不如抓住源头不放,这应该是广大人民的心声,至于有些烂人想故意抹黑就让他去吧,咱行得正就可以了。
看集结号的回复,应该是可信的。
同意楼主的回复
同意楼主回复,估计主要原因是考试没过,所以想发泄一下平时练车啥的积攒下的怨气而已
    首先,我不是发帖人。其次,我对楼主的观点有不同看法:

第一,我认为不能简单拿当年与现在对比,现在是什么年代,当初又是什么年代?是当初的考试更规范还是现在的考试更规范?现在是信息时代,驾考全是电子监考,出个小差错就不及格。(同时我认为考察哦本身也有点问题,问题考车不在少数,增加了难考度,楼主如果有门路,可以自己去体验下),考试存在很大的运气和偶然性(我有朋友驾照被吊销后,重新考试也考了多次没过),当然,考试严格点更好,多练多考多熟悉,减少今后上路的风险嘛。但是我想说的是,在以前那个时代,没有完善的制度,也没有电子监考,考试都由考官自己决定,那就更严格吗?我想,人为因素只会比现在更多吧?有多少人驾照是打点关系、投机取巧、走后门、甚至是花钱搞的驾照?我不知道楼主周围有没有,至少层主身边的这种人不在少数,有的人甚至倒个车都成问题,难道这些人上路不是更危险?

第二,这个我觉得楼主有点顾左右而言他了,现在的补考收费是460元,已经与你所说的标准收费260元相差了整整200元,出入已经很大了好吗,这个已经执行得够不到位了。

最后,我认为,发帖人没考过在论坛发点牢骚我觉得也无可厚非,遇到烦心事谁不抱怨一下?自由表达言论是每一个公民的自由?这难道不是咱们“自由民主文明和谐”社会的正常现象吗?
暮烟蓑雨 发表于 2017-7-3 10:26
首先,我不是发帖人。其次,我对楼主的观点有不同看法:

第一,我认为不能简单拿当年与现在对比 ...

而且我从发帖人的言论中并没有看到明显的诽谤,看到的更多的是对有关部门信息批露不透明、收费不合理的控诉。
多一份严格,少一个马路杀手!